Mettmann Sport 2  MTV Elberfeld 1    25:25   15:14

Spielbericht
MTV Elberfeld 1

Remis in Mettmann – MTV seit neun Partien ungeschlagen

Verfasser: Sebastian Wickel

„Ein gerechtes Unentschieden“ hatte MTV-Trainer Daniel Pfeil am vergangenen späten Samstagabend in Mettmann gesehen: Mit 25:25 trennte sich sein Team von der Reserve von Mettmann-Sport und bleibt damit auch im neunten Spiel in Serie ungeschlagen. Die Belohnung: Rang drei in der Abschlusstabelle ist der Pfeil-Sieben trotz noch zwei ausstehender Begegnungen nicht mehr zu nehmen. In Mettmann erwischte der MTV zunächst einen schwachen Start: In der Deckung deutlich zu zaghaft, offensiv nicht zwingend genug – fluchs sah man sich einem Drei-Tore-Rückstand gegenüber. Erst nach knapp zehn Minuten kam der schwarz-gelbe Angriff in Fahrt, vor allem Robert Palmen sorgte aus dem linken Rückraum immer wieder dafür, dass schwarz-gelb Schritt hielt und in Schlagdistanz blieb. Zur Pause hatten die Ölberger den Rückstand auf lediglich ein Tor verkürzt: „Wir sind mit der Zeit immer besser in die Partie gekommen, sind gerade im Angriff deutlich besser in die Lücken gestoßen und kamen so zum Torerfolg“, so Pfeil. In Hälfte zwei blieb die Partie weiter „Spitz auf Knopf“, doch nach knapp 45. Minuten gelang den Elberfeldern erstmals der Ausgleich, sogar eine kurze Führung erspielte sich das Pfeil-Team für ein paar Minuten. Doch auch der Gegner ließ nicht ab, drehte die Partie erneut und hielt die Führung von meist ein bis zwei Treffern bis kurz vor Schluss. Dustin Mertens und Markus Gebhardt – bester MTV-Schütze mit acht Treffern – besorgten kurz vor Schluss den 25:25-Ausgleich, Torhüter Sebastian Wickel parierte Sekunden vor Ende den letzten Wurf des Gegners. Der Gegenstoßtreffer des MTV kam leider kurz nach der Sirene, sodass es am Ende bei einem durchaus gerechten 25:25-Remis blieb. „Das war nicht unsere beste Leistung, aber wir haben uns in die Partie reingekämpft – in Mettmann muss man auch erstmal einen Punkt mitnehmen“, zeigte sich Coach Pfeil am Ende versöhnlich und zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Kommende Woche erwartet sein Team den LTV Wuppertal III (So., 2. April – 17 Uhr – Sporthalle Gathe). An das Hinspiel hat man bei schwarz-gelb keine guten Erinnerungen: „Da haben wir sieben Tore Vorsprung verspielt und in letzter Sekunde den Knockout-Gegentreffer bekommen“, erinnert sich Pfeil nur ungern zurück. In der aktuellen Form sinnt sein Team also natürlich auf Revanche für die bittere Hinspiel-Niederlage.